martes, 17 de julio de 2012

Riff, un restaurante diferente

Bernd H. Knöller en su magnífico restaurante
He ido varias veces a este restaurante en Valencia y siempre he salido muy contenta. Con una estrella michelin en su haber, aquí encontraréis platos curiosos de una cocina creativa-fusión. Lo mejor es pedir el menú degustación o dejaros aconsejar por el propio Bernd. A destacar:

- Crujiente de arroz bomba con algas
- Mojama (casera) con salsa de almendras
- Tartar de bonito con huevas de trucha
- Arroz brut, uno de los platos estrella
- Las carnes y los pescados en general, buenísimos
- El pan, de elaboración propia

Mojama casera con salsa mayonesa de almendras
En su bodega destacan los vinos blancos de uva riesling alemana (cómo no), caldos y espumosos de todo el mundo, además de la creación del propio chef (según nos cuenta Bernd quedan ya muy pocas botellas).

Si os gusta su cocina, no podéis perderos sus cursos (más que un chef, Bernd parece un showman). Los organiza periódicamente en su restaurante y también durante algunos fines de semana fuera de la ciudad de Valencia.

Bernd H. Knöller
Bernd H. Knöller llegó a España hace más de 20 años por amor y en 1993 abrió "El Ángel Azul", su primer restaurante en Valencia. En 2001 empezó su último proyecto "Riff" (Conde Altea 18), aquí podemos degustar su buen hacer en un local minimalista pero acogedor.